1ière Bachelier en gestion des ressources humaines

Communication écrite et orale en langue anglaise

< Retour

Crédits ECTS4
Volume horaire (h/an)60
Titulaire(s)Pairon, Christelle
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodeSOC-GGRH0020/1
Prérequis

aucun, mais l'acquisition des bases de la langue est souhaitée.

Objectifs

Les étudiants seront capables de :

· s’exprimer de manière cohérente et adéquate dans des situations simples de la vie quotidienne ;

· comprendre un message oral, une conversation et y réagir dans une langue correcte ;

· dégager le thème général d’un texte authentique à l’aide d’ouvrages de référence ;

rédiger, exprimer une opinion, décrire une situation dans une langue correcte.

Contenus

Les connaissances grammaticales :

Temps ; pronoms relatifs ; articles définis ; auxiliaires de mode ; prépositions, degrés de comparaison ; conditionnel.

Les connaissances lexicales et les fonctions langagières :

Le vocabulaire de la vie quotidienne et de la vie professionnelle: la personalité, la communication, les affaires, les tendances, l'enseignement, les voyages, la mondialisation, la technologie, l'art, le racisme, la beauté,...

Autres thèmes présentés par les étudiants: peine de mort, malbouffe, les adolescents parents, la discrimination, ...  

Bibliographie

MURPHY, Robert. English Grammar in Use. Cambridge University Press, 1986

ATKINS, B.T., DUVAL A, et.MILNE R.C. Robert et Collins Dictionnaire Français – Anglais Anglais – Français, William Collins Sons & Co. Ltd And Le Robert, 1987

COTTON D., FARLEY D., KENT S., Language Leader Intermediate, Pearson Longman 2008.

COTTON D., FARLEY D., KENT S., Language Leader Upper Intermediate, Pearson Longman 2008.

JOHNSTON O, FARRELL M., Ideas and Issues, Chancerel International Publishers Ltd, 2000.

Méthodes d'enseignement et d'apprentissage

travaux de groupes, mini tables de conversation, dialogues, mises en situation, et exercices de grammaire.

EvaluationExamens écrits et/ou oraux
Evaluation continue
Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais
Anglais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.