3ième Bachelier en diététique

Enseignement clinique, stages, séminaires

< Retour

Crédits ECTS24
Volume horaire (h/an)570
Titulaire(s)BIQUET, Sabine
Bourlet, Sophie
DE COCK, Caroline
de HAAS, Anne
GORGES, Cindy
KIRICZUK, Nathalie
KLINKENBERG, Isabelle
LABEYE, Nicole
LOHEST, Dominique
Nihant, Nicole
PAUQUET, Damien
STEILS, Annette
VISINTIN, Annabella
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0040/3
Prérequis

Tous les cours.

Objectifs

Stages:

Prise en charge nutritionnelle de sujets sains ou malades, de tout âge, de façon individuelle ou collective par le biais d’une éducation, d’un régime, et de l’organisation alimentaire en collectivité.

Etre capable d'assurer les mêmes tâches que le praticien de l'institution en fin de stage.

Séminaires:

Favoriser l’intérêt pour la recherche par la participation à des journées d’études, de congrès et la présentation de nouveaux produits

Permettre aux élèves de découvrir d’autres sujets spécifiques dans le domaine de la santé

Contenus

Stages:

20 semaines d’enseignement pratique sont réparties en 4 stages de 4 à 6 semaines chacun .

3 stages sont imposés : un stage de pédiatrie, un stage de diététique clinique, et un stage de collectivité; le 4ème stage est choisi en fonction du travail de fin d’études de l’étudiant.

Le volume horaire à prester est de 30 heures/semaine.

Les stages se déroulent dans des collectivités hospitalières, des collectivités de sujets bien portants, dans des centres d’éducation à la santé,…

Séminaires:

Le choix des thèmes est décidé en début d’année scolaire en fonction de l’actualité

  • Congrès de Nutrition
  • Journée pluridisciplinaire
  • Chaire Danone
  • Pédiatrie

Présentation de produits diététiques

Bibliographie

Voir cours.

Méthodes d'enseignement et d'apprentissageSéminaires ou ateliers
Projets, recherches ou travaux sur le terrain

Stages pratiques sur le terrain, suivis par les maîtres de stages et les professeurs.

EvaluationStages
Evaluation continue

Evaluation continue et rapport de stages

Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.