3ième Bachelier en diététique
Physiopathologie générale et digestive : adulte
< Retour
Crédits ECTS | 3 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 30 |
Titulaire(s) | HERION, Dominique |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0029/3 |
Prérequis | Connaissances en : anatomie, physiologie, chimie, biochimie, biologie, du programme de 1ère et début de 2ème année. |
---|---|
Objectifs | Connaître et comprendre les pathologies les plus fréquentes afin : · de comprendre l’intérêt d’un régime alimentaire · d’établir un régime en toute connaissance Développer une démarche, un raisonnement scientifique sur base des connaissances anatomiques et physiologiques. |
Contenus | Hématologie Pathologies ostéoarticulaires Endocrinologie Pathologies rénales |
Bibliographie | HARRISSON.TR , Principe de médecine interne, Ed. Flammarion Médecine-Sciences, Paris, 1989. |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Cours magistraux |
Evaluation | Examens écrits |
Notes de cours | Oui |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.