3ième Bachelier en diététique

Physiopathologie générale et digestive : adulte

< Retour

Crédits ECTS3
Volume horaire (h/an)30
Titulaire(s)HERION, Dominique
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0029/3
Prérequis

Connaissances en : anatomie, physiologie, chimie, biochimie, biologie, du programme de 1ère et début de 2ème année.

Objectifs

Connaître et comprendre les pathologies les plus fréquentes afin :

· de comprendre l’intérêt d’un régime alimentaire

· d’établir un régime en toute connaissance

Développer une démarche, un raisonnement scientifique sur base des connaissances anatomiques et physiologiques.

Contenus

Hématologie

Pathologies ostéoarticulaires

Endocrinologie

Pathologies rénales

Bibliographie

HARRISSON.TR , Principe de médecine interne, Ed. Flammarion Médecine-Sciences, Paris, 1989.

Méthodes d'enseignement et d'apprentissageCours magistraux
EvaluationExamens écrits
Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.