2ième Bachelier en diététique
Anglais technique
< Retour
Crédits ECTS | 2 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 30 |
Titulaire(s) | Louwette, Amélie |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0042/2 |
Prérequis | Une connaissance préalable du langage est souhaitable. |
---|---|
Objectifs | Apprendre aux étudiant(e)s à lire, comprendre, interpréter et traduire les textes techniques et scientifiques relevant des spécialités étudiées; Amener les étudiant(e)s à lire les revues scientifiques en langue anglaise et à connaître d’autres sources d’informations que celles de la langue maternelle; Apprendre aux étudiant(e)s à s'exprimer en langue anglaise sur des thèmes relevant des spécialités étudiées. |
Contenus | Au cours de la lecture de textes authentiques, les étudiant(e)s sont initié(e)s progressivement à la pratique de la stylistique comparée du français et de l’anglais afin de les aider à ne pas tomber dans les pièges de la traduction formelle; Révision parallèle de grammaire; Correction de la prononciation. |
Bibliographie | Textes simplifiés Textes techniques et scientifiques de publications scientifiques de diététique. Divers sites internet spécialisés. Dictionnaire des termes techniques de médecine, Garnier-Delamare. Dictionnaire des sciences médicales et paramédicales, Gladstone.
|
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Travaux pratiques ou dirigés Lecture - Traduction- Exercices divers ( CPO, CPL, Ex.O, Ex. E) Application d'une méthodologie de lecture |
Evaluation | Examens écrits et/ou oraux Evaluation continue Examen: 70% de la note finale Evaluation continue (participation aux cours et réalisation des prépas): 30% de la note finale |
Notes de cours | Oui |
Langue(s) du cours | Français Anglais |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.