2ième Bachelier en diététique

Anglais technique

< Retour

Crédits ECTS2
Volume horaire (h/an)30
Titulaire(s)Louwette, Amélie
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0042/2
Prérequis

Une connaissance préalable du langage est souhaitable.

Objectifs

Apprendre aux étudiant(e)s à lire, comprendre, interpréter et traduire les textes techniques et scientifiques relevant des spécialités étudiées;

Amener les étudiant(e)s à lire les revues scientifiques en langue anglaise et à connaître d’autres sources d’informations que celles de la langue maternelle;

Apprendre aux étudiant(e)s à s'exprimer en langue anglaise sur des thèmes relevant des spécialités étudiées.

Contenus

Au cours de la lecture de textes authentiques, les étudiant(e)s sont initié(e)s progressivement à la pratique de la stylistique comparée du français et de l’anglais afin de les aider à ne pas tomber dans les pièges de la traduction formelle;

Révision parallèle de grammaire;

Correction de la prononciation.

Bibliographie

Textes simplifiés

Textes techniques et scientifiques de publications scientifiques de diététique. Divers sites internet spécialisés.

Dictionnaire des termes techniques de médecine, Garnier-Delamare.

Dictionnaire des sciences médicales et paramédicales, Gladstone.

www.granddictionnaire.com

www.wordreference.com

www.termiumplus.gc.ca

 

 

Méthodes d'enseignement et d'apprentissageTravaux pratiques ou dirigés

Lecture - Traduction- Exercices divers ( CPO, CPL, Ex.O, Ex. E)

Application d'une méthodologie de lecture

EvaluationExamens écrits et/ou oraux
Evaluation continue

Examen: 70% de la note finale

Evaluation continue (participation aux cours et réalisation des prépas): 30% de la note finale

Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais
Anglais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.