2ième Bachelier en diététique

Législation des denrées alimentaires

< Retour

Crédits ECTS1
Volume horaire (h/an)15
Titulaire(s)CLAESSENS, Véronique
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0036/2
Prérequis

Aucun

Objectifs

Sensibiliser l'étudiant sur la mise en application de la réglementation alimentaire tenant compte de la protection et de l'information du consommateur.

Permettre à l'étudiant de transférer les connaissances théoriques acquises au cours dans la vie professionnelle.

Contenus

Le cours consiste notamment en l'examen des principes de base de la responsabilité du producteur, de l'étiquetage nutritionnel et de l'utilisation d'allégations nutritionnelles et de santé accompagnant les denrées alimentaires.

Les sources sont constituées par les réglements et directives communautaires mais aussi par la législation belge.

Bibliographie
Méthodes d'enseignement et d'apprentissageCours magistraux
EvaluationExamens écrits
Examens oraux
Notes de coursPartielles
Langue(s) du coursFrançais

Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.