2ième Bachelier en diététique
Législation des denrées alimentaires
< Retour
Crédits ECTS | 1 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 15 |
Titulaire(s) | CLAESSENS, Véronique |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0036/2 |
Prérequis | Aucun |
---|---|
Objectifs | Sensibiliser l'étudiant sur la mise en application de la réglementation alimentaire tenant compte de la protection et de l'information du consommateur. Permettre à l'étudiant de transférer les connaissances théoriques acquises au cours dans la vie professionnelle. |
Contenus | Le cours consiste notamment en l'examen des principes de base de la responsabilité du producteur, de l'étiquetage nutritionnel et de l'utilisation d'allégations nutritionnelles et de santé accompagnant les denrées alimentaires. Les sources sont constituées par les réglements et directives communautaires mais aussi par la législation belge. |
Bibliographie | |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Cours magistraux |
Evaluation | Examens écrits Examens oraux |
Notes de cours | Partielles |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.