3ième Bachelier en diététique
Nutrition et diététique (théorie et pratique) : adultes
< Retour
Crédits ECTS | 5 |
---|---|
Volume horaire (h/an) | 50 |
Titulaire(s) | LOHEST, Dominique |
Unité | Obligatoire |
Période | Quad. 1 et 2 |
Code | PARA-D_DIET0001/3 |
Prérequis | Le cours de Nutrition et diététique adulte de 1ère année avec les bases de l’alimentation et de l’adulte sain. |
---|---|
Objectifs | Evaluer un état de dénutrition. Etablir un régime, l’expliquer au patient pour chacune des pathologies étudiées. Etablir et corriger un menu. |
Contenus | Révisions La diététique de la dénutrition Foie- Pancréas – Voies Biliaires Pathologies rénales et associées Alimentation à texture modifiée L’allergie alimentaire |
Bibliographie | ALEXANDRIDIS M.J. et coll., Les cathérismes et la perfusion, Ed. Hospitalias, Vincenne, 1998. BENHAMOU J.P., SARLES H., Foie–Pancréas–Voies biliaires, Ed. Flammarion, 2002. MEDART j, manuel pratique de nutrition, Ed. de Boeck, 2005 |
Méthodes d'enseignement et d'apprentissage | Cours magistraux Cours magistral, exercices pratiques et discussion de cas |
Evaluation | Examens écrits Evaluation continue Evaluation continue – examens écrits théorique et pratique (régime) |
Notes de cours | Non |
Langue(s) du cours | Français |
Les informations reprises sur cette page le sont à titre de simples renseignements et ne peuvent en aucune façon engager la responsabilité de la Haute Ecole.