2ième Bachelier en diététique

Enseignement clinique, stages, séminaires

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Crédits ECTS2
Volume horaire (h/an)45
Titulaire(s)BIQUET, Sabine
Bourlet, Sophie
DE COCK, Caroline
de HAAS, Anne
GORGES, Cindy
KIRICZUK, Nathalie
LABEYE, Nicole
PAUQUET, Damien
VISINTIN, Annabella
UnitéObligatoire
PériodeQuad. 1 et 2
CodePARA-D_DIET0040/2
Prérequis

Maîtrise des règles d’hygiène en collectivités de 1ère année.

Cours de restauration collective de 2ème année.

Objectifs

Stage d’observation ayant pour but d’étudier l’organisation générale d’une collectivité et intégrer dans la pratique, les notions théoriques concernant la production des repas d’après le schéma ci-dessous :

Contenus

Magasin – Economat

Traitement des denrées et méthodes de cuisson

Planning de fabrication – Fiches techniques de composition et de production

Liaison froide et liaison chaude

Desserte, plonge, circuit des déchets

Bureau

Bibliographie

Voir cours de technologie industrielle, de restauration collective et de technique culinaire.

Méthodes d'enseignement et d'apprentissageProjets, recherches ou travaux sur le terrain

Stage pratique (min 6h/jour, pendant 1 semaine)

Séminaires (15h)

EvaluationStages

Evaluation continue et évaluation du rapport de stage.

Notes de coursOui
Langue(s) du coursFrançais

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